Солнышко вышивает гладью...

Лидия Коляда-Свириденко
Вот солнышко нам вышивает гладью
Лучом весны весёлые картинки,
И в ручейке хрустАлистою кладью
Едва мерцает кромка тАлой льдинки.

Совсем уж скоро все ручьи  растают,
И заблестят в студёных вешних лужах,
К ним воробьи купаться прилетают,
И плещутся назло последним стужам:

Птах солнышко согреет и осушит
От этого холодного купания,
Щебечут звонко птички после душа,
Идёт весна - в восторге вся компания!

А  солнышко в ответ им улыбается
И вышивает новые картинки:
Вот почки набухают, распускаются,
И нарядились в серьги тополИнки

А ангелы  - из первой вЕшней радуги
Цветные ниточки для солнышка приносят,
И в парках , и садах развесят пАдуги*,
- Цветочный атрибут волшебных вёсен...

* ПА'ДУГА - В театрах, так называемый элемент -"ОДЕЖДА СЦЕНЫ" - Полоса ткани, подвешенная на штанге к верху сцены в дополнение к боковым кулисам для украшения сцены.