посетитель

Иван Храмовник
а на улочке старенькой, вне раскрученных сфер
светит синим аквариум городского кафе
там за столиком тоненьким кто-то в темном в тени
в одиночестве скомканном потерялся и сник

пил какие-то гадости с алкоголем и без
догонялся без радости, но запал не исчез
слушал рокеров с панками на забытой волне
спорил с официантками о чрезмерной цене

наблюдая за парами, улыбался, как мог
пересчитывал старые знаки новых дорог
танцевал с перерывами в свете мутных огней
разговаривал с рыбами о грядущей войне

мысли складывал пазлами без подтекстов любых
все что нужно, заказано, остальное - забыть
не считаясь с приметами, не дождавшись гостей
вышел в город заветренный и пропал в темноте