И зачем же природу винить?

Лили Иванова
То ли поздняя осень
Заблудилась в пути,
То ли зимушка плачет
В безответной любви...

Вместо снега по капелькам дождь,
Тучи серые, слякоть и лужи.
Так и просятся выйти наружу
Все людские пороки и ложь.

Золотого тельца ложный блеск
Вместо дружбы, любви, состраданий
Вывел нас на тропу испытаний.
Неужели попутал всех бес?

И зачем же природу винить?
Может в этом повинны мы сами,
Коль от лжи и пороков устали,       
И забыли, как надо любить…

      25 февраля 2020г
       (фото автора)