Сказки - капельки 35

Галина Ильина 5
143. Дубовый стол.

   На открытой веранде дачи стоит высокий дубовый стол. Он доброжелательный и гостеприимный – любит угощать людей свежими фруктами и овощами, свежевыпеченными булочками и ватрушками, густой окрошкой и многими другими вкусностями.
   Стол доволен своей жизнью на свежем воздухе. И только одно выводит его из равновесия – когда после непонятных слов «Как бы не сглазить» люди начинают стучать по нему.

144. Город и огород

   Надоело Городу стоять на одном месте и решил он прогуляться. Вместе с каменными домами и улицами прошёл немного вперёд и увидел грядки с овощами. В грядках ровными рядками росли огурцы, помидоры, лук, чеснок, морковь и другие овощи.
   - Вы кто? – обратился Город к овощам.
   А овощи от восторга только и смогло произнести дружным хором:
   - О, Город!
   - Будем знакомы, - ответил Город.
   Он полюбовался немного овощами и отправился назад на своё место.
   С тех пор грядки с овощами так и зовут – Огород.

145. Победа и Поражение

   На высокой горе жили Победа и Поражение. А под горой, по разные её стороны, располагались два поселения людей. Люди соревновались между собой и в науке, и в искусстве, и в спорте.
   Победа осыпАла победившее поселение сладковатой росой.  Люди чувствовали вкус победы и расслаблялись на какое-то время.
   Поражение посылало людям изморозь, которая хоть и была неприятна, но бодрила и давала им силы для того, чтобы вновь вступить в соревнование и стать победителем.
   Так Победа и Поражение и переходили поочерёдно от одного поселения людей к другому.