Трудно быть Гамлетом с похмелья

Янис Гриммс
(Записки в жанре танки из тетр. «Бедное эго»)

решаю вопрос
сродни гамлетовскому:
пить или не пить?
вопрос не решается
а трубы горят вовсю

с похмелья войдя
в роль трезвомыслящего
шекспировсого
героя опорожнил
стакан огненной воды