Голодный февраль

Наталиа Георгиева-Чергуца
Не дождавшись в наследство
Ледяной каравай
У подножия своего детства
Измождённый голодный февраль
покидает пустое солнце

Дворцовая площадь, невское донце
Измазаны ржавой весной -
Нетерпеливой, как дерзкая баба,
С тяжёлой рукой, как чугунный топор -
И Питер будет время от времени плакать
Непременно с грозой