Открытое окно

Артур Петряну
Открытое окно
За окном
Очень темная ночь
Только в домах на против
Чей-то ночник
     Обращает мое внимание
Вытянув руку из окна
Рука, что писала тебе признание
Я не чувствую ветра
Но чувствую холод
И затупленный голод
За окном темнота
Как жидкая смола
Что мне не нужна
За окном темнота
Меня проследует тошнота
Как личная тень
Комната полна ночью
И темнотой и запахом
Лишь лампа на столе
Покажет мне
        Все неизвестное
Все нужное
           и не нужное