В день победы на парад

Эля Рассолова
В день победы на парад
Мы собрали свой отряд:
Мама, папа, я и дед,
Пёс Дружок – за нами вслед.

Я держу в руках флажок,
Красный шарик - пёс Дружок,
Мама - сумку и букет,
Папа - дедушкин портрет.

Папа мне сказал, что дед
Преломил врагу хребет.
Воевал он под Москвой,
Был бесстрашный рядовой!

Дед с солдатами полка
Фрицев бил наверняка.
И поэтому злой враг
Опустил паучий флаг.

Я горжусь: мой дед - герой!
На портрете он со мной!
И в полку бессмертном мы,
Как герои всей страны!

И шагает дружно в ряд
Весь семейный наш отряд!