Бои без правил

Марина Селезнева 2
Опять в моей душе война,
Опять внутри бои без правил
И нет спокойствия и сна.
Лишь Бог способен всё исправить,

Но он ещё не победил
Над демоном, что душу тянет
На сторону свою идти,
Всё звать её он продолжает.

Конечно с Богом хорошо,
Но демон тонко искушает
Эмоциями для души,
Её же ими же терзая.

Он предлагает яркость звезд
И краски цвета бурной лавы,
Исполнит каждую из грёз,
Что кровь вскипит, вкушая славу,

Но станет жизнь как вспышка лишь,
Хоть будет яркая, бесспорно.
Я не желаю падать ниц
Пред сладостью соблазна воли.

И вновь во мне сошлись в бою,
Достойный Бога, светлый ангел
И демон тёмный на краю
И бой тот не имеет правил.

 8.01.2020г.