Диалог с котом

Адела Василой
Девочка:
Сыграй со мною, мой Тигран,
Дам кити-кэта двести грамм!
Хоть ты у нас не Петросян,
Подвигай пешкой там и сям!

Кот:
Что за идейка, mi amor,
Не шахматист я, а боксёр,
И в боксе твой любимый кот
Усвоил классный апперкот!
Король забудет о забавах,
Когда я двину мощно правой,
А уж тебя-то с королевой,
Враз уложу одною левой!
:))

Экспромты от друзей:

Какие скучные игрушки...
На крыше ждут меня подружки:
Матильда, Мурка с Генриеттой.
Мы будем песни петь квартетом.

С тобою же сойдешь с ума -
Подвигай пешками сама...

Ольга Клименко 6   25.02.2020 23:16


Ну что ж, сыграем в шахматишки...
а может лучше в "кошки-мышки"?
Ведь с точки зрения котов,
я фору дать тебе готов.

Но коль дала мне кличку Чесс,
то проводи со мной ликбез.
...
* - У Алёхина был любимый кот
    по кличке Чесс.

Витевич   07.03.2020 16:38