Сватовство... на рынке...

Валентина Денисович
Самостийный рынок. Две бабульки,
Разносолы выставив на вид,
А ещё матрёшки и свистульки,
Зазывают всех, одна твердит:

- Вот капуста удалась на славу,
  Огурцы, томаты - просто класс!
  Ну и Вашим деткам, на забаву,
  Звонкие свистульки в самый раз!

  Вот грибы! Не проходите мимо!
  Вам груздей на рынке не найти!-
Только люди, с безразличным видом,
Стороной спешили обойти...

Тут меня окликнула другая:
- Курочка домашняя, яйцо!
  Мужу супчик сваришь, дорогая,
  Вкусненьким побалуешь его!

Машинально,  даже не подумав,
Брякнула в ответ, что я... одна,
Словно разум погрузился в сумрак...
- Есть вдовец! А вдруг твоя судьба?!

   Соглашайся, он давно тоскует,
   Не курящий, в общем славный дед.
   Тоже с нами иногда... торгует...
   И ему совсем не много лет...
   
-  Не нуждаюсь в свахе. Нет, спасибо,
   Муж был выбран много лет назад...
   Я была... была уже счастливой, -
   Бормотала тихо, невпопад...

25.02.2020 год