О чем люди пишут стихи?

Алекс Прудников
О чем люди пишут стихи?
О чем говорит их душа?
Может о пении птиц,
И как шелестит листва?
Может о сердце своём,
Что влюблённо часто стучит,
А может совсем не о том,
О чем их душа молчит....
Может сказать хотят
Люди другим языком
О том как прекрасен мир,
Или ужасен он.....
Вечер.... Горит свеча,
В камине огонь горит,
Чашка чая в руках
Тетрадь на столе лежит...
Неровным почерком буквы
В рифму слова сплели,
На каждой странице тропы
К сердцу пути провели.
Каждый поэт своим сердцем
Строки строчит в тетрадь,
Что б рассказать стихами
О чем не возможно молчать...
О сильной любви, о желаньях,
О боли в душе, о страданиях,
О приключениях, подвигах,
Смерти... В стихах этих жизнь...
Уж поверьте.