Пространсвенный Странник

Николаев Владимир Денисович
На песке, омываем прибоем,
Неподвижно мужчина стоял.
Как вода, он был чист и спокоен.
Он не видел ни Смерти оскал,

Ни улыбок, ни пламени гнева,
Ему чужда природы краса,
Он не слышал весёлых напевов...
Лишь безмолвно глядел в небеса.

Он ушёл, не испачканный кровью,
Не познавший людского тепла.
Он ушёл, не согретый любовью.
Он исчез, не оставив следа.

Он шагал сквозь Вселенной просторы
По планетам, по разным мирам.
Мог он взглядом с землёй сровнять горы,
Приказать мог засохнуть морям.

Он забытый, бездомный, изгнанник.
Но лишь так мог начать он расти.
И теперь он Пространственный Странник.
Пусть же он не погибнет в пути.