Почти шутливое

Анатолий Бешенцев
            Почти шутливое     ©

Кривлялись в разные  эпохи,
Да только в нынешней – смелей,
Когда поэзы жалкой крохи
Толпе всех пушкиных милей.

Мотивом скромненьким озвучен
Словес таких же примитив –
Смешней лаптей, и к ним – онучей,
Чем мир эстрады ныне жив.

И зритель бьёт в ладошки-ласты,
Любой приветствуя блатняк,
Мест отдалённых будто кастинг
Сюда притопал, так-растак.

Плаксиво чувствами рассоплясь,
Из США вернувшийся певец
Нам выдаёт за нечто вопли,
Как подражанья образец.

А ларчик прост, и – проще репы:
За «мани» ринувшись толпой,
После падения совдепий,
Здесь нынче кто и не герой

По части сделать капиталец
На всём и вся – от слов до нот…
Нам у виска крутнуть бы палец
В свой адрес надо б, ёшкин кот…

            6-го июня 2012 года