А погода мое настроение

Сергей Сабадаш
А погода мое настроение,
Солнце в золоте,  душа соловей,
Ну и тело в таком упоении,
От того что денечки теплей.

Небо в краске одной васильковой,
И поля с зеленой прической,
Каждый раз земля  кажешься новой,
С белоствольной  кудрявой березкой.

Нежность ветром дохнула и тот час,
Растворила в себе мою суть,
Много,  много в сей жизни  раз,
Я хотел судьбу обмануть.

Я в погоде искал настроение,
В ней искал образ милой своей,
И сердечные треволнения,
Что б умножить на слово сильней.