***

Злата Слинкина
В тиши ночной звезда сияет,
  Кровавая полная луна,
  По снегу рыхлому хромая,
  Бежит волчица чуть дыша...
  Услышен вой протяжный, горький,
  Потерей пахнет за версту,
  Всё ели, сосны, лишь мелькают и добавляют в сердце тьму...
  В дали всё выстрелы с огнями,
  Да свист охотников в догон,
  Перекликаються как эхо...
  Похожие на злейший сон...
  Волчица вдруг остановилась и горько завопив легла,
  Пусть догоняют, не сложилось...
  Замолкло все, но не она...
  Охотники на лыжах  стаю за раз бесчадно  загубив, её догнали и добили свой голод спорта уталив...