Лента поэзии

Лада Мельникова
О, «Лента поэзии» - славный проект.
Розовскому Марку поклон наш, привет!
Поэтам великим  в нём честь воздаёт
На старенькой сцене «Никитских ворот».

Поэты, актёры и просто чтецы,
Как будто из прошлого века гонцы,
Доносят до зрителя сквозь толщу лет,
Достойных поэтов правдивый портрет.

Здесь Пушкин – кумир, сладкозвучный певец.
Ахматовой выплетен дивный венец.
Представлен Есенин, возможно Рубцов.
И Слуцкий с военной армадой стихов.

Самойлов Давид, Левитанский озвучен.
Сюжет о Цветаевой  ярок, не скучен.
Да будет прославлен ценнейший проект!
Не гасни свет рампы для нас много лет!