В весенне-обострённом чувстве

Марк Лившин
В весенне-обострённом чувстве,
В непобеждаемом пареньи,      
Где жизнь хрустит листом капустным…
Ещё полгода до варенья,

До подытоживанья лета,
Ещё полгода до смиренья,
До лени солнечного света,
До неисполненных решений,

До выяснений осторожных,
До одоленья искушений,
До снов томительно-тревожных,
До уменьшенья в чащах тени,

До входа в призрачность предметов,
До удлиненья расстояний,
До припозднения рассветов,
До настроенья расставаний,

Где замирают копошенья    
В траве снующих мелких жизней,
И птиц тускнеют оперенья,    
И градус неба всё капризней.