Писать стихи

Марк Лившин
Писать стихи, какое безрассудство,
Как пить забывшись собственную кровь –      
Ненужное и странное искусство –
Сурьмить золою выцветшую бровь,

Ждать фиников, устроившись под дубом,
Среди двуногих, ангелов искать,
Насытить медью жаждущие губы,
Трубить трубой и шёпотом шептать

И о сиюминутном, и о вечном,
Принять природы двойственную суть,
И знать, чтоб снег лизнуть и не обжечься,               
На всякий случай, надо бы подуть!