Время разбежится...

Таня Иванова-Яковлева
Время разбежится и устанет,
выдохнув у взлетной полосы,
пусть ко всем придут без опозданий
первые весенние часы

всюду почки выстрелят салютом,
долго сохранив зелёный след,
крокусы - с минуты на минуту
в простенький пейзаж добавят цвет

маленький стеснительный подснежник
и в себе уверенный нарцисс,
где весна запаздывала прежде,
снег вконец изжил себя и скис

пахнут мартом нежные фиалки,
солнечным дождем ослеплены,
зимнюю хандру немного жалко,
но недолго, только до весны