Сказочке конец

Даникто
Нам делить с тобою нечего -
Нет обид у нелюбви.
И не в голову, а в плечи мы,
Мой далёкий визави,
Заберём все наши чаянья,
Все несбывшиеся сны -
И не душит боль прощания,
И не давит груз вины.

Жизнь все сказки переделала
На свой лад перевела,
В ней лебяжьи крылья белые
Заменила мне метла.
И тебе, конечно, хлопотно
Ждать царевну день - деньской
Это в сказке - Финист-Сокол ты,
Ну а в жизни - домовой.

Не венчальный, а терновый мне
Красит голову венец,
Мёд горчит, да кружат вороны -
Вот и сказочке конец.