По асфальту на железном скакуне

Рудольф Запискин
Так всю жизнь
Промечтал я,
До волос
Дожив седых,
Как во двор
К тебе заеду,
Да на тройке
Вороных!

Не пришлось,
Не расхотелось,
Я по прежнему
С мечтой,
Но уже
На мерседесе,
Чтобы был он
Голубой

Цвета неба
В Казахстане,
Нынче места
Нет коням,
Тем,
Которые носились
Табунами по степям!

Видя их,
Я любовался,
Лез на сопки,
Рвался вслед,
Не от этой
Красоты ли
Стал невольно
Я поэт?

Но, увы,
Переменилась
Жизнь кочевника
В стране-
Люди ездят
По асфальту
На железном
Скакуне

И летят
В кювет машины,
Дым и копоть,
Гарь и смрад,
Всем Шумахерам
Живущим
Обеспечивая ад.

В общем, я
К тебе, родная,
Тёмной ночью
И тайком,
От собак
Бездомных
Прячась,
Как-нибудь
Приду пешком.