Плакала зима

Лариса Черноморец
Дождик лил, не уставая -
Плакала зима,
Чемоданы собирая,
Грустная весьма,

Что была она на время
Важной госпожой,
И придётся диадему
Отдавать другой,

Молодой и синеокой -
Как тут не грустить?
А её все вышли сроки -
Оборвалась нить.

И с тяжёлою поклажей
Плачет у ворот.
Я рукой её поглажу -
Пожалею вот.

Ты не плачь, зима - старушка,
Вытри слёзы, эй!
Пусть идёт весна - девчушка,
Дай дорогу ей.

Ваше время обратимо,
Стоит ли рыдать?
Уходи с довольной миной -
Ведь придёшь опять.

25.02.2020 год.

Отзывы на стихотворение: Наталья Гаврикова, г. Волгоград
*Шикарно. Класс!*. Ирина Кулакова:  Лариса, великолепно!* Ольга и Павел Морозовы, г. Урюпинск : *А у нас ночью был дождь, а с утра зима вернулась. Не хочет уходить, ещё её время не вышло. Стихи супер!*