Равнодействие

Алексей Горишний
Полюс нуля. Белесая хмарь
Тщится размыть очертанья мира.
Солнце вползает в сырой январь,
Будто непрошеный гость в квартиру.

Вечные споры воды со льдом.
Хрупкость – природа измен, причина
Всех переходов из дома в дом,
Переоценок, идей, починов,

Чьих результатов подсчёт не густ,
Кроме того, что накаркал ворон.
Если стакан вполовину пуст –
Значит, на столько же он и полон.