Жизнь за массаж

Зоя Школьная
Ну проспитесь, пожалуйста,
Не поймите, что жалуюсь,
Не блефую тем более-
Знать как есть очень больно.

Я совсем стала мелкою,
Нет не чашей-тарелкою,
И уже даже впуклою,
И давно пол-ста стукнуло.

Я ж на пенсии, милые,
Мне куда столько силы и
Столько тем настоящих,
Просто животворящих?

***
Уловите пропорцию:
Сила звука-есть порция,
Сила Слова-Вселенная,
Плюс-одежда нетленная.

Нынче ж сильными звуками
Люди сплошь убаюканы,
Будто в кресле с массажем
Под тебя звук налажен.

Ладно б лишь децибелы
Мясом делали тело-
Медь, звенящая буквами,
Ум пьянит смысла звуками.

Кто вползти может в уши
Оснащён сверхоружием:
Включит жизни прослушку
И сосёт жизнь из тушки:

Можно ж плоти задание
Дать в обход осознания:
Звуком слова умело
Знай-окутывай тело.

Усыпляй, то бишь, жертву,
Зная Божьи анкеты,
Сладкой песней рассказывай,
Что вершиться обязано.

Типа, как перехватчик
Божьей телу задачи-
Ум сигнал одобряет,
Типа: Бог управляет.

-Всё путём, подконтрольно,
Своя тема, не больно,
Новые ощущенья-
Я живу! Без сомненья!

***
Муха, встретивши паука,
Тоже радовалась, пока…
И резонный встаёт вопрос:
С нас такой же
Как с мухи спрос?

Всяк посредник-губитель,
Заживо потрошитель,
Тело вроде как съел уже,
Из души меню
Ему по душе.

25.02.2020