Легенда о цветке-Бальзамине

Дмитрий Суханов 4
Уходил на войну русич биться,
Обнял нежно невесту свою,
-" Дорогая, не плачь, не кручинься,
Я с победой обратно приду.

Ты поставь на оконце лучину.
Пока будет искрить огонёк,
Возвращусь, не печалься, родная,
Вытри слёзки, мой нежный цветок".

Год минул, и погасла лучина,
Возвратились с победой бойцы.
- " Твой Иван пал отважно в сражение,
Письмецо для тебя сберегли".

Разрывалось сердечко от боли,
Но не время еще умирать.
В бальзамин превратилась лучина,
Огоньком стала красным сиять.