Примирение с Баху-бике с наложением обязательства

Тебуев Шукур Шабатович
Примирение с Баху-бике с наложением обязательства содействовать выполнению норм Шариата в её уиляяте

V;MMMCX / 8 110

Примиренье состоялось,
И заложника* берут,
Много там людей собралось,
Знать хунзахская вся тут.
Хан-Нуцал и Умма-хан
Возглавляют караван,
Что сыны Баху-бике,
Власть Аварии в руке
Клана этого была.
Двести с ними человек.
Благочестия «набег»?
С виду – ясные дела:
Руку все Имаму жали,
Верность в деле обещали**.

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24