про Марусю 13

Амур Река
Была, была одна подруга.
Та как-то в Польшу забрела.
Сорвала руки там с потугов,
До дома еле доплела.

За сутки где-то баксов тридцать
Платил хозяин ей на жизнь.
За них ей так пришлось трудиться,
Что сухожилья порвались.

С год где-то стягивались раны,
Чтобы хоть как-то в строй вошла.
Осталась девушка с изъяном:
Работать больше не смогла.

И благо, бывшая босинья,
Под ней работу подобрав,
Дала  возможность на ботвинью
Подзаработать, хоть без прав.

Родной хозяин всё ж добрее,
А может, карта так легла.
Кто знает, кто кому нужнее.
Но, верно, всё же не со зла

Товарке бывшей дав уступку,
Узрев её плачевный вид,
Нашла её заработок хрупкий:
Авось, и отблагодарит!