Божий Покой

Светлана Кужильная
Многодетная Христианская семья
В гости к родственникам поехала-
Отец и мать, и девятеро детей:
«В микроавтобус все скорей!»

Дружно семья в салоне разместилась,
Пред дорогой помолилась…
Едут и все Господа Бога прославляют,
Времени в пути не замечают…

А дорога по горной спирали идёт,
Двигатель о себе знать «даёт»…
«Господи! помоги до СТО «дотянуть»,
Чтобы нигде нам не «заглохнуть»!»

Отец-Христианин к Богу сердцем взывает,
Тихонько на газ нажимает…
Детишкам и жене ничего не говорит,
А внимательно вперёд глядит…

«Слава Богу! Доехали хорошо до СТО!»
Мастер сказал: «Вам крупно повезло!»
И начал срочно разбираться с мотором…
«Хотим побегать!» - дети хором…

Лето, полдень, а СТО стоит за селом,
Христианин говорит с Богом Отцом:
«Бог! Поломка – серьёзная, понимаю,
На Помощь Твою уповаю!

Ты  - Один - Господь, помог нам доселе-
Дай решенье в этом деле!
Семья большая, без машины нельзя-
Волнуется внутренность моя…»

И слышит он с Неба нежный Божий Глас:
«Сын! За всем наблюдает Мой Глаз!
Не волнуйся ты зря и не суетись-
В Покое предо Мной смирись!»

«Благодарю Тебя, Отец Небесный!
Вхожу в Твой Покой Чудесный!
Ты, Господь, моя Помощь и Защита,
В Тебе жизнь моя сокрыта!»

Христианин снова подходит к мастеру СТО
«Хозяин, мотор-то у вас давно!
Пора вам его на новый поменять,
Ныне вас надо на прицеп брать!»

Христианин позвонил другу своему:
«Помоги семейству моему!
Мотор автобуса «заглох» и на СТО мы-
Прошу: приедь и нас забери!»

Обед детишкам устроила тут жена,
Муж решил отдохнуть полчаса:
Взял надувной матрас и под грушей лёг-
В Божий Покой войти смог!

А время быстро так и безвозвратно летит…
Вот и друг уже над ним стоит…
«Папа, у твоего друга беда! Как он спит?»-
Дочка друга громко говорит.

Христианин от сна быстро пробудился
И на свои ноги подхватился…
«А как Пётр перед казнью в темнице спал?
Он полностью Богу доверял!»

На помощь быстро друг приехал с дочкой:
«Не сидеть ей одиночкой!
А мой друг на Господа уповает,
Надежду на Него возлагает!»

Детей и вещи в машины погрузили,
Крепко трос мужчины закрепили,
Помолились и двинулись в дорогу,
Удалив с сердец своих тревогу…

Великое благо Господу доверять,
Всё от Его Руки принимать!
Вот опять Воскресное Служенье-
Брат воздаёт Богу хваленье:

«Хоть автотранспорт не на ходу,
Тебя, Господь Бог, благодарю,
Что помог с семьёй на Служении быть,
Радость общения разделить!»

Вот окончилось Богослужение!
«У меня от Бога поручение!-
Так говорит брат-гость Христианину,-
Во Имя Христа, прими эту сумму!»

Конверт с деньгами брату радостно даёт:
«Бог сказал: это надо на ремонт!»
Братья по-христиански обнялись,
Верными Богу оказались!
Аминь! 24.02.2020.
Фото из Интернета.