Потери

Полина Заболотских
Я жду, когда закончится - спектакль ли,
О чьем-то муже сплетня, секс, кино.
Как на башке Катлины жгли вы паклю
Красиво, Шарль Костер... мне все равно.

А ждать еще - при нашей медицине -
Лет пятьдесят.
О маме плачьте, глазки, о Марине -
Нет, не хотят.

Лизать шершавый шифер - лучше нету,
Как взволновал меня однажды гвоздь в ноге!
Мы со двора сбегали к Вторчермету
Сдирать гудрон с трубы как буква "Гэ".

Писать о грации метелок иван-чая
Поверьте, - зло.
Мы шли в Индустриальный, к Первомаю
Сдавать стекло.

И после танцев до утра на чьем-то пати
Я не усну.
... Зажечь свечу от Jo Malone'a и в кровати
Жрать ветчину...

...Заботлив же по-своему Создатель -
И переломы в первых пять минут
Не больно и смешно осознавать нам,
Рассматривая кости белизну.

PS.
Шарль де Костер "Легенда об Уленшпигеле", такой историческо-мифологический роман 19 века о старой Фландрии. Там в числе прочего описываются пытки, напр. сжигание пакли на голове у человека, отчего человек, понятное дело, сходит с ума. Не рекомендую, наверное.

Вторчермет - большой завод по переработке, как можно догадаться, вторичных черных металлов, страшно популярен во всех стихах моих земляков.

Первомайский, Индустриальный - районы г. Перми.

Jo Malone - марка ароматических свечей.