Дефицит

Владимир Сафин
«За смирением следует страх Господень,
  богатство и слава и жизнь.»
                Притчи 22-4
   
Страх Господень дефицит
Он на складе не лежит
Нет его и на витринах
Что в богатых магазинах
Не достанешь не найдёшь
Пока сердцем не поймешь
Что в  смирении лишь он,
Но к нему всегда заслон
Гордость гордая стоит
Не даёт взять дефицит
Из за этого душа
Просто мается всегда
Плачет горько и страдает
Одного только не знает
Что смириться нужно ей
Чтобы дух стал веселей
И душа его обходит
По своим дорогам бродит
И не знает как ей быть
Продолжает гордо жить
Сами это рассмотрите
И словам этим внемлите
Что в смирении пред Богом
Обретем на веки много


 Страх Господень ведет к жизни,
и кто имеет его, всегда будет доволен,
    и зло не постигнет его.
                Притчи 19-23.

«Бог гордым противится,
 а смиренным дает благодать.
                1Петра 5-5.

февраль 2020