О войне

Екатерина Кицерова
Там где домик мой родной в деревне,
Ласкает ночь притихший небосклон.
Заварит в термос мне бабуля чаю,
Вздохнув присядет и расскажет сон.

Что снилось ей то время черное,
Когда огнем дышала русская земля.
Велась война на истребление,
Смутные были времена.

И Не было еще такой беды во всей истории,
Из пекла летопись рождалась со слезами
И не было конца и края территориям,
Захваченных фашистскими войсками.

Сквозь гордость и боль,но затаив дыхание,
Я слушала как дед на фронте воевал.
Как встретил враг сильнейшее противостояние,
Как бабушке он письма в треугольниках писал.

Там где домик мой родной в деревне,
Ласкает ночь притихший небосклон.
Я заварю своим детишкам чаю,
И расскажу им о героях перед сном.