Поэт

Геннадий Барков
  Недоступна поэту святость.
  Со свободою речевой
  Он увидит в грехе занятность –
  Пьёт, поёт, не идёт домой.

  И любовь ему недоступна,
  Ведь любовь для него – игра,
  Где он ставит всё время крупно
  И опять проиграл вчера.

  Сердцем строит досужий малый
  В строки звуки сферы небес
  И черкает листочек палый…
  А листочки роняет лес.

  Их в своём родительстве светлом
  Был поэт готов сохранить,
  Но листочки влекутся ветром,
  Чтобы в памятях дальних сгнить.