Природа тонкой души

Николай Филин
Душе чувствительной и тонкой
Совсем не просто осознать,
Что будто ей монетой звонкой
За милость должно дань отдать.

Довлеет тягостным осадком
Над ней нелепая вина.
И мнится ей, что тень догадки
Она же отвести должна.
               24.02.2020