Соотношение милости и признательности

Николай Филин
Когда томится в ожиданье
Награды грубая душа,
Она - торгаш благодеяньем,
Торгует, нравственность круша.

Кто попрекнет, что милость сделал
Тому, кто холоден душой,
Тот от него - пушисто-белый
На вид - не далеко ушел.
              24.02.2020