Вне времени, места и даже контекста

Никита Сибаритов
Любимые мысли
С фантазией вкупе:

Вне времени, места и даже контекста
С Кафкой и Ницше сидящий в подъезде.
С Теслой и Фордом по русским дорогам
За Доном Кихотом на старом Хотроде.

Вне композиции и прав юрисдикции,
Вне бумажного плена и фото на память.
Их не примерить, понюхать и взвесить
И не помять
Как товары с витрины.

Вне разговора с душком монолога
На повсеместно глухом телефоне.
Когда что-то нужно
Друзьям и подружкам:
Оценить ботильоны
Или рухнуть под тумбу.

Вне старости подлой и опыта полной
Фольклорных старушек на лавке у дома
Всё повернуть, чтобы было удобно
И превратить всех в чудовищ по слухам.

Вне прочих картин
И из жизни набросков,
Разных по форме, с начинкою гадкой.
Ночью на кухне. Всё также хреново.
Чай пью несладкий
С товарищем Бродским.

И живут они вместе достаточно долго.
Уважают и любят друг друга вполне.
Развеяться ходят улыбкой на морде
Ну или рваным сюжетом во сне.

https://vk.com/sybaritow