Кот дикий барханный

Забава Путяшная
    КОТ ДИКИЙ БАРХАННЫЙ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

  Дикий дивный КОТ БАРХАННЫЙ,
  Зверь пустынный, очень странный,
  Обожает он жару –
  Я вам правду говорю.

  В жарких зверь живёт районах,
  Каменистых перегонах,
  Воду кот почти не пьёт –
  Влагу с пищей достаёт.

  Зверь пустыни обожает –
  Где всегда и обитает,
  Этот странный, чудный кот
  Только в норках днём живёт.

  Я скажу детишкам честно,
  Спать в норе всегда прелестно,
  В норке днём кота кровать –
  Здесь кисуля должен спать.

  Ну, а ночью на работу
  Зверь выходит на охоту,
  Пропитанье добывать,
  Чтобы жить и не страдать.

  Кот охотится ночами,
  Очень острыми когтями,
  Ловит мелких грызунов,
  Ящериц и пауков.

  Кот активный и сердитый,
  Змеек ловит ядовитых,
  Утром он ложится спать –
  От жары чтоб отдыхать.

  Забава Путяшная