Ночное чревоугодие

Надежда Назарова 5
Время - есть по ночам и не спать,
Слушать лесть, мол, в сохранности стать.
Сладость яств, калорийная снедь...
Не боясь от щедрот располнеть,
Ставить крест на диетах опять.

Нет врага, чтобы ужин отдать.
Жизнь строга может быть в двадцать пять,
А когда далеко этак за... -
Не беда, если встретить закат,
"Настрогав" колбасы без вреда.

Пусть твердят, что привычка плоха -
Всё подряд без разбора пихать
В алчный рот, угождая ему,
Отворот страсти той ни к чему.
Годы... Прядь седины... Полнота...

Строчки - в ряд... Бутерброд... Ночь тиха...

   22.02.2020 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе - 6. Вечер девятнадцатый - Вредные привычки http://www.stihi.ru/2020/02/21/7787)