Зима

Юлия Каменская
Накрывает поля покрывалами.
Стало раньше темнеть от забот.
Почернела траншеями впалыми
У дороги, чуть ниже и лед.

Прихватило видать душу стужею.
Заунывною воет пургой.
Загрустила над ранними лужами,
И закрыла слюдой ледяной.

А на утро в окно полусонное
Тихо кинула солнечным зайчиком,
Озарив надголовье иконное,
Над еще не проснувшимся мальчиком.