***

Евгения Галкина Алексеева
Будто в сказке – сильной птицей
Я хочу вдруг обернуться,
В небо взмыв, к тебе стремиться,
Чтоб к улыбке прикоснуться,
Чтобы встретить взгляд весёлый:
- Как дела? Опять порхаешь?..
Ты сегодня – бесподобна!
Ах, об этом и не знаешь?..
Говорю: неотразима!..
Впрочем, ты всегда такая, –
Так сказал бы мне любимый,
Неожиданно встречая.
Я, от слов его немея,
Вдруг в снежинку превращаюсь
И, жалея и лелея,
Нежно губ его касаюсь…
                10.02.2020