***

Евгения Галкина Алексеева
Честь, благородство, рыцарство, отвага
Ценились всюду в разные века.
Где сильная рука держала шпагу,
А где она же автомат несла…

Набор прекрасных качеств не скудеет –
В России убедились в том не раз.
За честь семьи, страны не оробели
И встали поколения у нас.

И встали все: от мала до велика,
От мальчугана и до старика,
В войне, где было очень многолико
Лицо и патриота, и бойца…

В войне, которой юбилей встречаем:
Сражалась за победу вся страна!
Безропотно, бесстрашно и отчаянно
Стояла за победу до конца!..

Так быть должно всегда, что дело чести –
Защита слабых, Родины своей
От злобного врага и от бесчестья
В руках достойных, правильных людей.
                04.02.2020