В лабиринте сна

Евгения Болотина
Февральских вой метелей за стеклом
Глухая полночь тихо смежит веки
Покорно следую я за тревожным сном
В тягучей растворяясь неге.

Я снова вижу старый серый дом
И стены в трещинах, закрашенные стекла
Не открываю глаз - настолько он знаком,
Воспоминания от времени не блекнут.

Все повторяется кругами на воде
Попыткам разомкнуть предела нет,
Поэтому он мой всегда, везде
Сквозь бесконечность и сплетенье лет.

Ощупываю мрачный коридор
Кромешной тьмой объято все вокруг
Я кожей чувствую его немой укор
И грусть от расстояний и разлук.

Здесь множество распахнутых дверей
Роняет отблеск слабый тусклый свет
Но нужно ли идти туда теперь?
На все вопросы я нашла ответ.

Я закрываю двери наугад
Ведь никуда они не приведут,
Там временем спрессованы года
И одинаковый всегда маршрут.

Лица родного близкие черты
Я в памяти стараюсь вызывать
И выхватив на миг из темноты
Теряю их, не в силах удержать.

Я чувствую прикосновенье рук,
От этого меня бросает в дрожь,
Но времени витком окончен круг
И больше ничего уже не ждешь.

Закрыты двери в стылые сердца
Теряет мрак с рассветом свою суть.
На небе гаснут звезды, лгут слова.
Еще секунда... и я вновь проснусь.