Настольная лампа

Майя Вайзель-Марин
Настольная лампа,
склонивши головку
к себе приглашает
друзей на тусовку.

-Ко мне приходите,
в "Круг Яркого света».
Сегодня я вам
обещаю поэта.
Он в круге моём
очень часто бывает,
поскольку
меня по
ночам
он
включает.

Однако я вижу
лишь руки его
и буковки,
те, что бегут
по бумаге.
И также помарки
затирки,
зигзаги.

А нынче увидим
его мы в лицо.
Я знаю, похоже
оно на яйцо,
но только
с глазами, ноздрями,
ушами и тонким,
растянутым
розовым ртом.
Которым , наверное,
нам прочитает
стихи.
Хоть, возможно,
забудет о том.