Белый слон

Алексей Проходимов
Тихо рвётся метельный сон
В неразбавленных  облаках
И на белой большой земле
Наступает глухой июль.

Белый-белый огромный слон
Духом ненависти пропах,
Поднял хобот и заревел
От полученных в тело пуль.

Снилось ровно, что он летел
Над деревьями  выше гор,
Над уклонами песни пел,
Окрыляя земной простор,

А потом  он за горизонт
Завалился и там исчез.
Так и мы, покидая сон,
Исчезаем с живых небес.