Memoria - Паше Д

Владимир Попов 18
Как юный Аполлон
Он появился
В дрожащей перспективе переулка
Зари хрустальный звон
Лишь народился
И замер, и завяз в пространстве гулком...

Пружинист, лёгок
Из-за плеч рассвет
Его сияньем нимба опалял
Из прошлого далёкого
Привет
Взмах дружеской руки передавал...

Ах, Пашка, друг мой
Юный и летящий
Среди подсвеченных зарёю тополей
Картинкой хрупкой
Вечной, настоящей
Привет далёкой юности моей...