Гиперборея

Иван Костин-Краснов
Скажи мне, где тропа, что идёт на север?
            *
Поросшая мхом и миртом
            *
Ведущая к ледяному миру
            *
Она, возможно, затерялась в горах и лесах
            *
В поиске северного янтаря
            *
Возможно, ее перестали искать
            *
И писарь решил убрать ее с карт
            *
Или просто ее никогда не видели
            *
Потому что на ней лежал белый сумёт
            *
Рядом проходят люди в латах и кителях
            *
Ломая и так хрупкий лёд