Мы в месте сошлись - это наша работа

Савченко Сергей Фёдорович
Мы в месте сошлись - это наша работа.
Итог подвести - разногласия убрать.
На тему одну - говорить всем охота,
Понятия разные - всем значит страдать.

До слов кто охотник,тот камнем на Душу,
Кладет многотомник- ученье познав.
Тот практик, работой своей многолетней,
Его укрощает возвышенный нрав.

Третий сторонний еще наблюдатель,
Как губка, он впитывает все и все я.
Видать не наметил дорогу Создатель,
Чтоб вышел он разом из не бытия.

Четвертый и практик и ум умудренный,
Канонами знаний владеет вполне.
Он осторожно, со знанием Вселенной,
Готов примирить и в сознании и в не.

Вот миг наступает -иконы все плачут.
И стены сжимают пространство во мне.
Но Ангелы вдруг опустились на землю
И молча ,с поклоном стоят в тишине.

Душа зарыдала, вбирая пространство,
Расширилось время сверкая во мгле.
И Голос и Музыка - Бога убранство,
Все вместе сейчас отразилось во мне.

И кто-то коснулся рукой моих крыльев,
И плечи и перышки стал расправлять.
Я попросил: "Дай мне Боженька время.
Здесь дел еще много - нельзя улетать."

А слезы рекой по щекам льют без края,
Душа наполняется жарким огнем.
И Боженька Ангелов всех забирает-
Работа тебя скоро новая ждет.

И я вдруг сказал"Ведь так не бывает,
Не знаешь судьбы своей ты наперед."
Четвертый тихонько меня обнимает -
"Ты много прошёл, еще много пройдешь.