Широкая Масленица

Нина Бровер
Голосами звонкими
Масленица пела
И на всю округу
Песнь её звенела.
Самовары томные
Кипятком фырчали
Блинчиками вкусными
Деток угощали
И чайком погреться
Всех нас приглашали.
В самом центре девица
Красная стояла,
Что сожгут её в конце
Не предполагала.
А народ играл и пел,
И блины с икоркой ел.
Не хотела детвора
Расходиться по дворам.
Дружно дергали канаты
Под восторг друзей-фанатов.
Лихо лазили на столб,
Петуха снять просто чтоб.
И под дружный смех съезжали,
Столб ведь воском натирали.
И в частушках упражнялись.
А заданья- усложнялись.
Все шумело,все звенело
Зазывало ,петь хотело..
Под гармошку распевались
Сорвать голос не боялись...

Масленица вольная,
Славная, раздольная
В феврале ты к нам пришла
Про весну весть принесла.
Уходи, Зима ,скорей!
Жизнь с Весною веселей!