Ложится на руки печаль

Галина Алексеевна Высоцкая
Ложится на руки печаль-
Ее смываю я волною...
Смотрю в немую сферы даль,
И чувств своих уже не скрою.

Туман рассеялся внутри
И искра света стала ярче,
Дарами неба жизнь твори
И дале будет только жарче!

Ложилась на руки печаль,
Она, как пепел при сожженьи.
И воля превратилась в сталь
Реализуя мысль в твореньи.

Падет оков тяжелый гнёт
И крылья явят блеск небесный.
Шипит от света крепкий лёд,-
Там перекинут мост чудесный.

Сверкает в заводи вода,
Снимает пленку у рутины.
И карлик скажет где руда,
Что недра в залежи хранили.

Даров небесный дан ларец,
Его откроем осторожно...
Для наших благостных сердец
Теперь святое видеть можно!

24.02.2020 г.

Картина из интернета. Благодарю автора!