Дай, Бог, терпения...

Татьяна Муллахметова
Ах, как устала я изображать спокойствие,
Когда в душе тихонечко схожу с ума,
Когда  от жизни нет ни капли удовольствия
И стены дома для меня не крепость, а тюрьма.

Когда хочу чуть-чуть вниманья и участия,
А слышу только чью-то боль и тихий стон,
Тех, кому кажется, что я безумно счастлива.
Я будто впала в бесконечно долгий сон…

Да, всем сочувствую, помочь стараюсь искренне,
В заботах заглушаю собственную боль…
Дай, Бог, терпения, любви и силы жизненной
И прогони терзающую душу хворь,

Избавь меня от горьких мыслей о потерянном,
Верни желание о сказочном мечтать,
В друзьях своих быть без сомнения уверенной
И каждый новый день с улыбкою встречать...